Leverkusens ungeschlagene Serie endete durch Atalanta

Im Europa-League-Finale im irischen Dublin-Stadion besiegte Atlanta Bayer Leverkusen mit 3:0 und gewann die erste UEFA-Pokal-Meisterschaft in der 117-jährigen Geschichte der Mannschaft. Damit endete auch die Durststrecke von Leverkusen.

Zu Beginn des Finales spielten beide Mannschaften konservativ. In der 12. Minute startete Atlanta eine Offensive auf der rechten Seite. Lookman erzielte im trikots fußballdas 1:0.In der 26. Minute machte Adley einen Fehler, als er den Ball im Vorfeld erwischte und im Strafraum erneut traf. Er erzielte zwei Tore und verhalf Atlanta zur 2:0-Führung. In der 76. Minute dribbelte Scamacca den Ball aus dem Rückraum und lieferte Vorlagen. Lookman, der das Atalanta Bergamo trikottrug, erzielte einen „Hattrick“ und besiegelte den 3:0-Sieg von Atlanta. Nach dem ersten Sieg in der Europa League wird Atalanta in der nächsten Saison als Nummer eins an der Champions-League-Auslosung teilnehmen. Da sie die Saison höchstwahrscheinlich auf dem fünften Platz in der Serie A beenden werden, wird der zusätzliche Champions-League-Platz in der Serie A an den Sechstplatzierten Roma gehen, Voraussetzung ist jedoch, dass Atalanta nicht unter die ersten vier der Liga kommt.