Liverpool steht im EFL-Cup-Finale

Fulham, das sich in der ersten Runde mit 1:2 durchsetzte, spielte zu Hause. Nach Spielbeginn übten sie Druck auf Liverpool aus und starteten mehrfach Offensiven, schafften es jedoch nicht, das von Kelleher, der ein trikots fußballtrug, gehütete Tor zu erzielen. Am Ende: Liverpool – Fulham 1:1. Liverpool eliminierte Fulham mit einem Gesamtscore von 3:2, zog ins Finale ein und konkurrierte mit Chelsea um die Meisterschaft.

Liverpool, das auswärts spielte, ging in der 11. Minute in Führung. Der 20-jährige Cuansa passte den Ball im Mittelfeld zu. Dias, der ein Liverpool trikottrug, bekam den Ball von der linken Seite des Vorderfelds und schoss einen Flachschuss ins kurze Eck zur 1:0-Führung. In der 28. Minute erhielt Nunez im Strafraum einen Pass von seinem Teamkollegen und schoss einen Schuss, der den Pfosten traf und abprallte. Dias legte einen Nachschuss nach und punktete, doch der Uruguayer stand im Abseits. Nunez und Grafenberger hatten beide gute Torchancen, schafften es aber nicht erneut, das von Leno gehütete Tor zu durchbrechen. In der 76. Minute wechselte Fulhams Harry Wilson von links die Richtung und drang in den Strafraum ein, bevor er den Ball flankte. Diop schnappte sich den Ball vor dem Tor und schickte den Ball ins Tor, wodurch der Spielstand zum 1:1-Ausgleich endete. Beide Mannschaften erzielten in der verbleibenden Spielzeit kein Tor. Fulham trennte sich in dieser Saison mit Liverpool mit 1:1, verlor aber dennoch mit 2:3 gegen den Gegner mit einem Gesamtscore von 2:3 und schied im Halbfinale aus. Liverpool wird am 25. Februar mit Chelsea um den Ligapokaltitel konkurrieren.